Главная | Жилищные вопросы | Кража в ашане в уфе

«Полицейский» грабеж в «Ашане»: за палку колбасы ответили трое сотрудников ГИБДД Казани

Лента новостей

Оператор решила понаблюдать за покупателем и увидела, как тот взял с полки палку колбасы и начал отдирать с нее этикетку и бирку с ценников, оглядываясь при этом по сторонам — не видит ли кто. Затем положил палку в карман пальто и двинулся мимо касс, выбросив этикетку и бирку. Трое охранников догнали его у магазина сотовой связи и сопроводили в комнату досмотра. Попытки вырваться он принимал вплоть до прибытия вневедомственной охраны. Ущерб магазина был оценен в рублей 77 копеек. А в ходе разбирательства выяснилось, что недобросовестный покупатель и сам является полицейским с летним стажем, имеет звание старшего лейтенанта и служит в дежурной части ГИБДД УВД Казани.

Свою вину Дмитрий Сироткин практически сразу признал. Рассказал, что убегал от охранников, опасаясь скандала и увольнения со службы.

В Уфе кассиры «Ашана» обокрали свой гипермаркет

Его с треском уволили, не дав дослужить до пенсии. По ходатайству обвиняемого Советский райсуд Казани рассмотрел его дело в особом порядке и с учетом полного признания вины и наличия у Сироткина малолетнего ребенка наказал горе-покупателя за попытку грабежа нестрого — часами обязательных работ. В свою очередь, представители адвокатского сообщества не исключают, что странное поведение опытного сотрудника МВД может свидетельствовать о том, что он находился в более неадекватном состоянии, чем это представлено в материалах дела.

Речь может идти о различных видах опьянения, либо серьезном стрессе, с которым не справился полицейский. И то, что в этом вопросе никто так и не разобрался, пугает. Ведь устроивший в апреле го стрельбу в московском гипермаркете пьяный майор полиции Денис Евсюков тоже до того, как стать убийцей, имел отличные характеристики по службе и слыл большим трудягой.

Преступление незаконченное, а ущерб незначительный.

Хилвар кража в ашане в уфе твою

Хотя ответственность за грабеж наступает независимо от суммы похищенного. И максимум за это преступление предусмотрено до 4 лет лишения свободы, — комментирует приговор адвокат Эдуард Иванов. Если подчиненный совершил правонарушение, значит, начальник мало занимался воспитанием кадров. А вот председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов с наказанием начальников гаишника не согласен.

Просто есть в МВД сложившаяся с советских времен практика — наказать всех от мала до велика.

Читайте также

И если речь идет о должностном преступлении, то здесь роль начальника, действительно, значима. Именно он должен обеспечивать соблюдение закона своими сотрудниками, правильным образом подбирать и расставлять кадры, контролировать работу. Коллеги и начальники уволенного не могут понять, что толкнуло Сироткина на столь глупый поступок.

В общей сложности россияне украли в супермаркетах товаров на сумму более млн рублей.

Удивительно, но факт! Если подчиненный совершил правонарушение, значит, начальник мало занимался воспитанием кадров.

На втором месте — Красноярский край ,9 млн руб. Наименьшее количество краж — в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке. Похожая ситуация складывалась и в кризис года. По данным X5 Retail Group, в г. У задержанных было изъято товаров на млн руб. Наиболее популярными объектами воровства были дорогостоящие, но некрупные товары: По данным международного Центра исследований ретейла Centre for Retail Reseach — CRR , рост магазинного воровства в мире в кризисном м году был самым резким с г.


Читайте также:

  • Хулиганство в коап рб
  • Нужно ли согласие супруга на покупку квартиры по военной ипотеке
  • Порядок расторжения брака в судебном порядке при взаимном согласии