Главная | Земельные вопросы | Взяли ипотеку расширение квартиры

Обмен квартиры в ипотеке: 3 способа переехать

В семье родились дети, и однокомнатная квартира, купленная в кредит, становится мала. Можно ли эту квартиру, с остатком долга, продать, и купить вместо нее трехкомнатную? Он должен банку за нее еще 2 миллиона. Может ли он эту квартиру банку отдать, и купить квартиру, скажем, за 10 миллионов? В Вашем вопросе есть достаточно типичное заблуждение.

Когда заемщик считает, что он может отдать квартиру банку.

Удивительно, но факт! Предметом залога здесь выступает: Однако большей частью банк совершает подобные операции только тогда, когда недвижимость действительно является очень привлекательной — если окна квартиры выходят на Кремль или Невский проспект квартира действительно представляется ликвидной.

Дело все в том, что банк — это кредитная организация. Банк — он дает деньги заемщику. Он квартирами не торгует.

Можно ли обменять жилье с обременением по ипотечному кредиту

То есть, что получается: Банку квартира заемщика не нужна. Он забирать ее не будет. То есть, в лучшем случае, что можно сделать: Но для покупателя — это определенный риск. Действительно, что может произойти: Дело все в том, что как только человек отдал деньги продавцу, как только человек погасил деньги банку, что получается? У банка обратно эти деньги забрать нельзя. Как это можно сделать? И что будет делать суд? У покупателя — определенный риск: Поэтому, если мы говорим о первой схеме, то да, теоретически, можно найти такого покупателя, который согласится пойти на риск, но в каком случае: Она может быть уникальна, либо… Ну представьте: Естественно, сколько лет можно ждать такую же квартиру?

Вот тогда человек покупатель готов либо переплачивать, либо идти на риск. Но если же это обычная, типовая квартира, ничем не отличающаяся от других, ну зачем покупателю рисковать? Зачем ему рисковать своими деньгами? Не согласен банк разрешить продавцу продать квартиру по какой-либо другой схеме, ну и ладно: А есть какие-то другие варианты? Другая схема — это когда человек обращается в банк: То есть, по сути дела, переводится долг с нынешнего заемщика на покупателя.

Покупатель покупает квартиру вместе с долгом, квартиру находящуюся в залоге у банка. Новый собственник, став собственником квартиры, гасит остаток долга банку, и после этого сам снимает залог. В этом случае, что получается? Новый покупатель не рискует деньгами: Но в то же самое время, неопределенное неудобство присутствует: Ну и наконец, третья схема, которая возможна — то когда человек покупает квартиру, и одновременно с регистрацией сделки купли-продажи происходит снятие залога… Л.

Если мы говорим, не об ипотеке, а обычные сделки в Москве как происходят… Передача денег происходит через депозитарий какого-либо банка. Для чего это делается? Передача денег возможна либо до государственной регистрации, либо после государственной регистрации. Теоретически, такая ситуация возможна. То есть, покупатель, если он отдает деньги заранее, он идет на определенный риск. Вторая ситуация, когда, допустим, покупатель деньги заранее не отдает, а продавец, сперва, оформляет квартиру на покупателя, и только потом, после этого, покупатель отдает свои деньги.

Опять риск, только уже для продавца: Чем рискует покупатель или продавец , в данном случае? Как минимум, тем, что нужно будет через суд доказывать, что один, допустим, квартиру продал, а деньги не получил, либо вторая ситуация: Перед сделкой покупатель закладывает деньги в ячейку депозитария банка. То есть, депозитарий — это как некая камера хранения. Покупатель расстается с деньгами до сделки, а продавец получает деньги после сделки, в случае, если квартира действительно продана этому покупателю.

То есть, если покупатель заложил деньги, а продавец продал квартиру не этому покупателю, а кому-то другому, продавец из этой ячейки деньги забрать не сможет. И, возможна какая ситуация: Теперь, что у нас происходит в случае с банком: Он их заложил, и банк дает бумагу о том, что долг заемщика погашен: По сути дела, это — некий риск банка. В чем этот риск заключается?

' + window.Text['callme'] + '

В том, что деньги в депозитарии — это не деньги на счету банка. То есть, заемщик еще кредит не погасил, а банк уже дает бумагу о погашении им долга и с просьбой снять залог с квартиры. Поэтому, достаточно мало банков, которые готовы пойти на такую схему, но такие банки есть. Дмитрий, может быть, есть наилучший вариант?

облака, взяли ипотеку расширение квартиры заполнилась туманом

Для покупателя и для продавца самый лучший вариант третий. Потому что при первой схеме, продавец, понимая, что покупатель идет на риск, продавец должен продавать свою квартиру дешевле, значительно дешевле, чтобы найти такого человека: Когда, допустим, выгода моя составит полмиллиона, да? То есть, я мог бы купить квартиру за 5 миллионов, но эту я покупаю за 4,5: Дмитрий, а сделки по продаже старой квартиры и покупке новой, они могут происходить в один день? Да, теоретически, можно провести сделку в один день, но опять же: А дальше — все достаточно просто: То есть, обычная альтернативная сделка, ничего страшного: То есть, нормальная ситуация.


Читайте также:

  • Дети к усыновлению из дом ребенка санкт-петербург
  • Расторжение брака форма номер 8
  • Порядок оформление кадастрового паспорта земельного участка
  • Бракованный товар возвращается частично