Главная | Семейное право | Заявление на принятие гражданства рф по госпрограмме

Гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2017 году

Перечисленные выше лица, по достижении совершеннолетия, кроме супруга, имеют возможность участвовать в программе и получить гражданство самостоятельно. Основные требования к участникам Для того чтобы принять участие в программе и получить свидетельство ее участника лицо должно соответствовать ряду строгих требований, установленных законом РФ. Достижение совершеннолетия определяется по российским нормам. Программа действует для лиц, достигших 18 лет.

Члены семьи участника программы

Свободное владение русским языком в устной и письменной формах. Уровень обязан гарантировать человеку быструю социальную адаптацию в стране. Однако никаких четких критериев определения знания языка нет, поэтому пункт свободно интерпретируется и носит, в большинстве своем, исключительно оценочный характер. Соответствие требованиям предъявляемым в процессе получения РВП. Так, обязательно отсутствие а неснятой судимости за тяжкие преступления согласно российской системе классификации преступлений ; б обвинительных приговоров в российском суде за тяжкие преступления; в данных о поддержании экстремистской или террористической деятельности; г решений о нежелательности его проживания в стране; д выдворения из страны в течение последних пяти лет.

Соответствие всем региональным требованиям субъекта. Процедура получения гражданства Получение гражданства РФ иностранным лицом, апатридом пошагово выглядит следующим образом: Подача заявления на участие в программе и получение соответствующего свидетельства. С бланком также подается вся необходимая документация и фотографии.

облака, Заявление на принятие гражданства рф по госпрограмме внезапному импульсу

Свидетельство действует три года, и по истечении данного срока статус участника программы утрачивается и заявитель, и члены его семьи. Переезд в Россию, на территорию выбранного субъекта. Пункт выполняется всеми членами семьи, получившими свидетельство.

Главная информация

На государственной границе каждый из них должен при себе иметь: Регистрация участников в выбранном регионе. По прибытии на территорию субъекта, выбранного для проживания, участники обращаются в ФМС, чтобы зарегистрироваться. Сначала семья может получить свидетельство об участии в программе за рубежом, затем обратиться в консульство и получить разрешение на временное проживание. И только третьим пунктом будет приезд в Россию. Оформление учета по месту жительства.

На миграционный учет лица должны встать, предъявив свои миграционные карты, паспорта и свидетельства участников госпрограммы переселения соотечественников.

Удивительно, но факт! Самое значимое для переселенцев преимущество — для подачи заявления предварительное оформление ВНЖ в РФ не требуется. Выдается оно Правительством России, действует в течение трех лет и удостоверяет право соотечественника получить статус гражданина в рамках госпрограммы.

Это лишь уведомительный шаг, осуществляемый регионом как принимающей стороной. Сами участники не обязаны обращаться в специализированные органы, а только предъявить данные документы. Подача заявления на РВП.

Удивительно, но факт! Документы, необходимые для получения российского гражданства по программе добровольного переселения в РФ соотечественников, которые проживают за рубежом:

Получение разрешения возможно не только на территории России, но и в зарубежном консульстве или представительстве, как это писалось ранее. Регистрация по месту жительства. Это одно из обязательных условий перед обращением о приеме в российское гражданство , так как только миграционного учета в данном случае недостаточно. Обращение с просьбой о вступлении в гражданство в упрощенном порядке. Участники госпрограммы имеют право подать заявление сразу же после выдачи им РВП и регистрации, без приобретения вида на жительство в Российской Федерации.

Преимущества программы Для популяризации программы ее положения продуманы таким образом, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс переселения и адаптации в обществе. Выдача разрешения на временное проживание предоставляется ее участникам, вне зависимости от квотных мест в том или ином регионе. Практика показывает, что большинство иностранных граждан не могут получить его из-за малого количества предоставляемых мест.

Здесь же разрешение получается в обход этих препятствий. Решение о его предоставлении принимается всего за 60 дней с момента подачи заявления в ФМС. Участники могут не проходить через продолжительную стадию получения ВНЖ в России , что не только облегчает процесс переселения, но и сжимает его продолжительность.

Когда наступает время написания заявления о приобретении гражданства, лицо уже не обязаны подтверждать наличие доходов и необходимый уровень владения языком. Статус гражданина человек приобретает не позднее, чем через три месяца. Все затраты на переезд позднее компенсируются из федерального бюджета. Каждый из членов семьи получает пособие до полугода при отсутствии доходов. Трудовая деятельность может осуществляться ими без официального разрешения, а работодатель не обязан получать разрешение на прием на работу иностранцев.

В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:


Читайте также:

  • Договор складского хранения это
  • Заявление о расторжении брака перевод
  • Федеральная служба судебных приставов республики башкортостан узнать долги
  • Норм иностранного семейного права
  • Можно ли вернуть права досрочно в 2017