Главная | Наследовательное право | Отдел по экономическим преступлениям мурманск

Управление борьбе с организованной преступностью УВД администрации области

Молодец, не стал молчать. Все же верит, что можно что-то изменить в этом мире, и в нашей стране. А вот тем работникам наших органов, кто так любит подтасовывать факты и фальсифицировать доказательства, кто давит на свидетелей, заставляя давать ложные показания и делает прочие незаконные акты, стоит бы задуматься. Ведь одно мгновение и сами окажитесь за решеткой. Вы нарушаете закон и это рано или поздно станет известно. И придется за это отвечать. Как коррумпированные полицейские в Мурманске фабрикуют уголовные дела Громкое уголовное дело о взятках в Горсовете Мурманска, где главным подозреваемым выступает теперь уже бывший депутат Андраник Мусатян, обрастает новыми скандальными подробностями.

Офицер признается, что уголовное дело в отношении Мусатяна сфабриковано, а доказательства, на которых строится обвинение, получены незаконным путем. В заявлении фигурируют имена высокопоставленных чиновников из администрации областного центра, а также работников правоохранительных органов, которые согласились пойти на фальсификацию доказательств за материальное вознаграждение, а проще говоря, за взятку.

О масштабе и механизме коррупции в областном ОБЭП подробно рассказывается и во втором заявлении оперуполномоченного Вовченко, также направленном на имя начальника ФСБ Мурманской области. Фальсификация доказательств как преступная технология Напоминаем, что Андраник Мусатян, депутат Совета депутатов Мурманска, был взят под стражу в конце прошлого года и в течении нескольких месяцев находился в СИЗО.

Мусатяну было предъявлено обвинение в даче взятки группе депутатов за срыв голосования по выборам сити-менеджера - главы администрации Мурманска. В настоящее время судебные слушания продолжаются, а Мусатян выпущен под денежный залог. Показательно, что сам факт передачи взятки никем и нигде не был зафиксирован. Все обвинение построено на неких аудиозаписях и заявлениях отдельных депутатов Горсовета, о которых мы обязательно упомянем.

Шаткую конструкцию уголовного дела усугубляет политическая составляющая, которая не вызывала сомнений с момента задержания опального депутата. Известно, что Андраник Мусатян выступал наиболее ярким и последовательным оппозиционером нынешнего главы Мурманска Алексея Веллера. Получается, что механизм политического устранения Андраника Мусатяна с помощью сфабрикованного уголовного дела сводился к элементарной фальсификации доказательств?

Как следует из заявления офицера УВД пресловутые аудиозаписи, были получены незаконно — не в результате оперативно—розыскных мероприятий, а вполне конкретными частными лицами, которые тайно вели запись разговоров в офисе Мусатяна. Милиционеры, прекрасно понимали, что идут на должностное преступление, но в нарушении Конституции, всех законов об оперативно-розыскной деятельности и внутренних инструкций не только приняли участие в криминальном сговоре, но и попытались задним числом через Управление специальных технических мероприятий УВД оформить разрешение на спецтехнику, которая использовалась для незаконной прослушки кабинета Мусатяна.

Однако их коллеги не пошли на сомнительную сделку. Поэтому, чтобы легализовать "свои" псевдодоказательства и официально незарегистрированную "шпионскую" аппаратуру, областные милиционеры искусственно сфабриковали дело оперативного учета ДОУ , в рамках которого как будто бы и велись аудиозаписи. Но как следует из заявления оперуполномоченного ОБЭП Николая Вовченко, фальсификация - налицо, поскольку дело оперативного учета на Мусатяна, как оказалось, уже существует еще с года, и на момент получения аудиозаписей в году, оно находилось в ведении ОБЭП УВД г.

Два самостоятельных дела оперативного учета, одновременно по линии УВД города и области просто исключены.

Удивительно, но факт! И придется за это отвечать.

Выходит, что изначально никакого правового обоснования на проведение оперативно-розыскных мероприятий у работников областного УВД в отношении Мусатяна просто не было и они пошли на откровенный подлог, оформив фальшивое дело оперативного учета, чтобы представить криминальные аудиозаписи как законные доказательства. В пользу существования преступного сценария свидетельствует еще один факт, вскрывшийся во время суда.

Отзывы о УПРАВЛЕНИЕ БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ УВД АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

Выяснилось, что у стороны обвинения отсутствуют документы, свидетельствующие о законности следствия. В частности, нет документа о рассекречивании доказательной базы, в том числе и тех самых аудиозаписей. Согласно всем нормативным правилам, статус секретности, который предоставляет ФСБ — это фактически санкция на проведение прослушивания того или иного лица. Отсутствие секретности — делает все аудио записи незаконными и если бы дело оперативного учета существовало на самом деле, а милиционеры соблюли все правовые процедуры, то у обвинения на руках было бы оба документа - как по засекречиванию аудиозаписей, так и по рассекречиванию.

выслушал отдел по экономическим преступлениям мурманск

Намеренное уничтожение доказательств Наряду с фальсификациями, подлогами, криминальным сговором сотрудники областной милиции также могут быть обвинены в намеренном уничтожение доказательств, свидетельствующих о невиновности Андраника Мусатяна. Так во время судебных слушаний на ходатайство адвоката Ильи Бейдермана о предоставлении следствию записей всех телефонных разговоров Мусатяна, которые производились оперативными службами, был получен официальный ответ от Павла Каранды — на тот момент замначальника областного УВД.

Как оказалось, милиция предоставила суду оперативные материалы не полном объеме и часть доказательств уже ликвидировала в явочном порядке. Согласно закону, делать подобное можно лишь при уведомлении суда и по решению комиссии, которая в течение трех месяцев должна принять решение, какие фонограммы относятся к уголовному делу, а какие нет. Но никакие комиссии не собирались, информации в суд из УВД не поступало.

Удивительно, но факт! Отсутствие секретности — делает все аудио записи незаконными и если бы дело оперативного учета существовало на самом деле, а милиционеры соблюли все правовые процедуры, то у обвинения на руках было бы оба документа - как по засекречиванию аудиозаписей, так и по рассекречиванию.

Получается, что милиционеры отобрали лишь "нужные" им доказательства, чтобы признать Андраника Мусатяна виновным, а затем, в тайне от суда, в очередной раз нарушив закон, уничтожили документальные свидетельства невиновности Мусатянна. Что это если не элементарная подтасовка доказательств? Как из депутатов "выбивали" свидетельские показания Использования в оперативной работе противозаконных методов, фальсификации и подлоги - столь ревностное желание упрятать Мусатяна в тюрьму вряд ли может назвать случайностью.

Во время судебных слушаний всплыли и другие факты, закономерно поднимающих вопрос о политической подоплеке уголовного дела. Так заявления свидетелей против Мусатяна появились после того, как депутатам дали прослушать те самые криминальные аудиозаписи, законность которых сегодня под большим вопросом. Однако, на суде свидетели не только начали отказываться от показаний, но и рассказали о фактах прямого давления и запугивания со стороны сотрудников УВД, которые чуть ли не силовыми методами заставляли их подписывать заявления против Мусатяна. Например, к депутату Евгению Шовскому милиционеры приехали с уже отпечатанным текстом якобы его добровольного признания.

Депутат Горсовета Светлана Макарова рассказала, как милиционеры убеждали ее уговорить другого депутата Татьяну Елпанову написать заявление — будто бы и ей Мусатян предлагал взятку.

мог отдел по экономическим преступлениям мурманск этому времени

Милиция как инструмент борьбы за власть В этой связи всплыл еще один интересный факт, наглядно демонстрирующий, как правоохранительные органы, обязанные оставаться вне политики, тем не менее, пытаются напрямую влиять на власть. Оказывается, еще 18 ноября года, накануне выборов в Горсовете сити-менеджера главы администрации Мурманска Татьяну Елпанову вызывали в УВД и в течении нескольких часов подвергли так называемому допросу, требуя сознаться за кого она намерена голосовать и в какую депутатскую группу входит.

Получается, что сотрудники милиции пытались оказывать давление на процесс голосования. А как же гражданские права, гарантированные российской Конституцией?

Адвокат по экономическим преступлениям

Не удивительно, если вскоре выяснится что подобной милицейской "обработке" подверглись и другие депутаты Горсовета. Пройдут ли переаттестацию "оборотни в погонах"? Мурманская область — часть России, а о масштабах милицейского произвола в нашей стране не знает разве что ленивый. Это такая же правда, как и то, что руководители правоохранительных органов крайне неохотно соглашаются на расследование преступлений своих сотрудников. Реформа МВД, которая по мнению Правительства и Президента страны, должна положить конец коррупции, встречает ожесточенное сопротивление.

Зачем выносить сор из избы, тем более, во время переаттестации: Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул особо: Очень интересно, собираются ли высшие милицейские чины из Москвы начинать служебную проверку или все опять будет спущено на тормозах?


Читайте также:

  • Вернуть 13 с процентов по ипотеке
  • На что нужно обращать внимание при ипотеке
  • Документы на алименты без развода это
  • Согласие родителей на выезд ребенка за границу срок действия
  • Информация об автомобилях в угоне