Главная | Автоюрист | Крупнейшая сделка в недвижимости

Итоги 2017: Самые любопытные сделки на рынке недвижимости

Специально было отобрано по 5 самых дорогих объектов в двух категориях: Рейтинг самых дорогих сделок с жилой недвижимостью Проанализировав совершенные за последние 10 лет сделки по купле-продаже домов и квартир, мы выделили пять наиболее громких сделок. Особой популярностью у современных бизнесменов пользуется элитная недвижимость в Монако и Лондоне, а среди покупателей самых дорогих домов очень часто звучат имена российских миллионеров.

Вилла Леопольда Вилла Леопольда по праву занимает первое место в нашем рейтинге.

Удивительно, но факт! Самым важным событием уходящего года можно назвать приказ президента РФ Владимира Путина об избавлении от непрофильных активов госкорпораций. Вероятно, в ближайшие годы данная тенденция сохранится и рекорд стоимости будет побит.

Это невероятно красивый особняк с богатой историей. В году европейские СМИ несколько раз писали о продаже дома. Первоначально в прессе заявили, что особняк приобрел российский миллионер Михаил Прохоров, который позже подтвердил, что собирался выкупить виллу у вдовы его последнего владельца сирийского бизнесмена Эдмонда Сафра, однако, сделка не состоялась. Но и он данную информацию не подтвердил. Но имя нового владельца осталось тайной, сообщили только, что это кто-то из российской бизнес элиты.

Вилла Леопольда до сих пор считается одним из самых дорогих объектов жилой недвижимости в мире. Располагается она между Ниццей и Монако во французском городке Villefranche-sur-Mer. Сейчас на французской Ривьере это одно из самых популярных мест среди российских миллионеров.

По данным французской прессы, в настоящее время более 60 вилл в этом районе принадлежит бизнесменами из России. Дом площадью около 2 тысяч кв. Длинная лестница ведет из дома вниз к парку и Средиземному морю. Поместье окружает невероятно красивый парк площадью порядка 8 га, обслуживанием которого занимаются 50 профессиональных садовников.

Им приходится постоянно ухаживать за более чем тысячью экземпляров самых разных деревьев, включая: История особняка заслуживает отдельного внимания.

Рейтинг самых дорогих сделок с коммерческой недвижимостью

Во время Первой Мировой войны, в году, его наследник Альберт I сделал из виллы больницу для раненных офицеров. Позже Вилла Леопольда продавалась не один раз, за свою более чем вековую историю владельцами фешенебельного особняка были: Пентхаус в Монако На втором месте нашего рейтинга расположился элитный пентхаус, который был продан в году в Монако. Он и по сей день считается самой дорогой квартирой в мире.

крупнейшая сделка в недвижимости менее Хилвар

Эта покупка обошлась новому хозяину в ,5 миллиона долларов, тем самым сразу в 1,5 раза был превышен предыдущий рекорд стоимости квартиры, принадлежавший апартаментам в лондонском Гайд-парке. Имя нового владельца не называется, известно лишь то, что покупателем самого дорого пентхауса стал богатый ближневосточный инвестор. Ходят слухи, что это один из арабских шейхов. Общая площадь двухэтажной квартиры составляет порядка кв.

Кроме того, в пентхаусе есть свой спа-салон, библиотека, игровая комната и цветущий сад. Ранее роскошная квартира принадлежала одному из богатейших людей мира, известному бразильскому миллиардеру Эдмону Сафре Edmond Safra , который погиб в году в результате пожара в возрасте ми лет.

Позже пентхаус был куплен братьями-девелоперами Кристианом и Ником Кенди всего за 15 миллионов долларов. Они всерьез взялись за благоустройство квартиры, пострадавшей от пожара. Теперь апартаменты имеют дорогой современный вид.

Удивительно, но факт! Абсолют Александр Светаков За год:

Квартира обставлена шикарной мебелью и оборудована множеством электронных систем киноэкраны, мониторы, камеры наблюдения и прочее. Особое внимание уделено охране помещения, есть даже специальные комнаты с пуленепробиваемыми стеклами, где хозяин может укрыться при нападении. В результате роскошные апартаменты вновь были выставлены на продажу, однако после капитального ремонта, над которым трудились известные дизайнеры, и полной замены мебели, квартира была продана арабскому инвестору за рекордную сумму.

Lindsay House Почетное третье место досталось особняку Lindsey House, который в году за миллионов долларов приобрел российский бизнесмен Роман Абрамович. Дом считается старейшим особняком в районе Кенсингтон и Челси. Примечательно, что здание признано памятником архитектуры. Совладельцем выступает Национальный фонд объектов исторического интереса или природной красоты National Trust.

ступили крупнейшая сделка в недвижимости Да, много

Поэтому новому хозяину Lindsay House ежегодно придется открывать некоторые части дома для посетителей. Кроме того Абрамовичу строго запрещено вносить какие-либо изменения во внешний вид особняка без соответствующего разрешения фонда. Однако это не помешало Роману Абрамовичу купить дом и начать возведение на прилегающей территории современного теннисного корта, оздоровительного центра и музея для раритетных автомобилей легендарной итальянской марки Ferrari, принадлежащих бизнесмену.

Особняк Лакшми Миттала в Лондоне Четвертое место досталось еще одному особняку в лондонском районе Кенсингтон Пэлэс Гарден, который в году приобрел индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал Lakshmi Mittal. На покупку этого дома по разным данным миллиардер потратил от до млн долларов. Дом находится в одном из самых престижных районов Лондона, где в настоящее время живут такие знаменитые личности как владелец Формулы-1 миллиардер Бернард Экклстоун Bernard Ecclstone , российский миллионер Роман Абрамович, а также члены саудовских и иорданских королевских Семей.

Особняк на Кенсингтон стрит имеет 12 спален. В доме также имеется парикмахерский салон, гимнастический зал, метровый бассейн, отделанный драгоценными камнями, бальный зал и гараж на 20 автомобилей. Примечателен тот факт, что ванная комната в особняке отделана мрамором, добываемым из тех же каменоломен, откуда получали материал для строительства легендарного дворца Тадж-Махал.

Сам Трамп приобрел дом еще в году на аукционе после разорения бывшего владельца недвижимости Эйба Госмана Abe Gosman приблизительно за 41 млн долларов. Всего спустя 2 года миллиардер решил продать особняк уже за млн долларов, однако, сразу осуществить сделку не удалось. Покупатель нашелся только в году. Общая площадь дома составляет почти 7,5 тыс. К услугам хозяев и их гостей 15 спален и 15 ванных комнат.

Площадка перед домом украшена огромным фонтаном.

Удивительно, но факт! Стороны действовали слаженно, отметил эксперт.

Рейтинг самых дорогих сделок с коммерческой недвижимостью Конечно на рынке коммерческой недвижимости цены на порядок выше. Тут цены составляют уже не миллионы, а миллиарды долларов. Предлагаем вашему вниманию пять самых громких сделок десятилетия, три из которых были совершены на российском рынке. Примечательно то, что стартовая цена была превышена более чем в пять раз. Организатором торгов выступал Российский фонд федерального имущества. В аукционе участвовали только две компании: Последней, собственно, и достался офис.

В офисе располагается около рабочих мест. Небоскреб General Motors На второе место мы поместили сделку по приобретению компанией Boston Properties совместно с дубайским инвестиционным фондом небоскреба Дженерал Моторс General Motors. Сделка состоялась в июне года и оценивается по разным данным в 2,,9 млрд долларов. До сих пор эта сделка удерживает лидерство по цене для коммерческой недвижимости в США. Для Америки продажа пятидесятиэтажного небоскреба в самом сердце Манхэттена на 5-й авеню стала знаковой.

Девелоперу, компании Macklowe Properties, принадлежащей семье Маклоу, пришлось пожертвовать зданием, чтобы оплатить накопившиеся из-за финансового кризиса долги. Всего Macklowe Properties вынуждены были продать четыре офисные башни общей площадью более тыс. Однако наибольшую прибыль компании принесла именно продажа небоскреба General Motors, на которой компания довольно неплохо заработала напомним, что в году Маклоу купили это здание всего за 1,4 млрд долларов.

Такая высокая стоимость была заявлена неспроста. По данным Bloomberg, цены на аренду офисных площадей в General Motors одни из самых больших в Нью-Йорке: В январе здание было продано инвестиционному фонду Morgan Stanley за 1,1 миллиард долларов. Напомним, что предыдущим владельцем центра был казахстанский холдинг Meridian Capital. Особенность здания в том, что оно расположено в самом центре города, на пересечении Лиговского и Невского проспектов. Кроме того, здание отличается уникальными архитектурными и интерьерными решениями.

Небоскреб Chrysler Building Четвертое место вновь досталось сделке, совершенной с участием арабского капитала. Проект небоскреба архитектору Уильяму ван Элену заказал бывший сенатор Уильям Рейнольдс. Однако позже уже готовое здание было продано Уолтеру Крайслеру и стало штаб-квартирой его компании. Chrysler Building расположено на пересечении Лексингтон Авеню и й улицы в восточной части Манхэттена. Оно до сих пор является одним из символов Нью-Йорка. Здание также возглавляет десятку самых красивых небоскребов Нью-Йорка. По данным экспертов столичного рынка недвижимости, в настоящее время семье Хотиных принадлежат более московских объектов коммерческой недвижимости общей площадью свыше 1,5 млн кв.

На территории торгового комплекса сейчас находится около различных магазинов.

Звезды расстаются с домами

По данным статистики, средняя посещаемость комплекса составляет около полутора миллионов человек в месяц. Эксперты рынка недвижимости оценили ежегодную выручку владельцев этого торгового центра примерно в млн долларов. На территории 4-этажного торгового центра располагается множество магазинов и торговых павильонов, рестораны, кафе, развлекательные комплексы, а также офисные и складские помещения.

К услугам посетителей просторный многоэтажный паркинг на машиномест. Заключение Как видим, несмотря на кризис и обвал рынка недвижимости, элитные объекты пользуются популярностью. Представители мировой бизнес-элиты готовы платить миллионы за шикарные дома на берегу моря. Что касается коммерческой недвижимости, то тут активность стала наблюдаться последние пару лет, большое внимание инвесторы стали уделять торговым и офисным центрам в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время это очень перспективный рынок.

Спрос на офисные и торговые площади растет, цены на аренду тоже, поэтому покупка крупных объектов коммерческой недвижимости становится выгодным вложением капитала, чем и пользуются инвесторы. Вероятно, в ближайшие годы данная тенденция сохранится и рекорд стоимости будет побит.


Читайте также:

  • Сроки обращения в страховую после дтп
  • Консультация юриста по выплате кредита
  • Изменение об взыскании алиментов
  • Как устанавливается страховой случай сотрудника мвд с травмой голеностопного сустава
  • Карта юридической помощи амулекс
  • Решения судов о взыскании алиментов в размере 16
  • Сколько переплатишь за ипотеку в 2000000